퍼밀 스토리

겨울 바다 바람이 만든 별미, 구룡포 과메기 페이스북 트위터 구글+ 
작성자 관리자 등록일 2020-01-28 12:00:14 조회수 449





 끝이 시려지는 즈음이면 생각나는 

꼬들꼬들 쫀득한 과메기

                                                                        

과메기의 매력에 빠지면 매년  시기만을 기다리게 되죠.

 

해풍에 얼고 녹기를 반복하며 더욱 맛있어진 퍼밀의 과메기는 

전국 과메기 생산량의 90% 차지하는 경상북도 포항 구룡포에서 만들어집니다

 

동해안  유일하게 겨울철 하늬바람이 부는 구룡포 지역은 

바람 속에 포함된 염분이 꽁치의 부패를 막고 깊은 맛을 품도록 도와 

쫀득하고 짭조름한 감칠맛의 과메기로 변신하기에 최적의 장소랍니다.

 

예년에 비해 꽁치의 크기가 작고 어획량이 줄어들었다는 우려가 있었으나

다시 살이 오른 꽁치로 최상의 과메기를 만들고 있다고 해요.

 

 번도  먹어본 사람은 있어도  번만 먹어본 사람은 없다는 과메기

 

고소한 김에 싸서 한입

달큰한 알배추 올려 한입

바다향 가득한 다시마로 돌돌 말아 한입!

 

이번 겨울 퍼밀의 구룡포 과메기 어떠세요?








 겨울 여러분의 과메기 한상차림 후기를 들려주세요!

 

BEST 후기로 선정된 3분께는 완전 손질 급랭 과메기(10마리/ 10,900 상당) 

퍼밀에서 사용 가능한 마일리지 10,000 드립니다.

 

이벤트 기간 : 2020.01.28 - 2020.02.16

당첨자 발표 : 2020.02.18 (개별 연락)







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